Perché in inverno ci ritroviamo spesso con la pelle arrossata, disidratata e ipersensibile? Ci risponde il dott. Antonino Di Pietro, dermatologo plastico a Milano. “l’effetto del freddo sulla cute si riflette sul film lipidico, la naturale barriera protettiva dell’epidermide, costituita da un fine velo di sebo, che perde la sua capacità di difenderla. Le basse temperature, infatti, lo screpolano e induriscono: così la pelle diventa più delicata, arida e arrossata. La soluzione”, consiglia l’esperto, “consiste nel ricorrere a creme protettive più ricche e corpose, che possano fornire alla cute ceramidi utili a ricreare il film lipidico. Gli sbalzi di temperatura, poi”, continua Di Pietro, “possono danneggiare i capillari, provocando rossori e couperose. Evitiamo di esporci a fonti di calore e massaggiamo delicatamente il viso, mattina e sera per equilibrare la microcircolazione. In tavola, non devono mai mancare agrumi, macedonie ai frutti di bosco e ananas, tutti alimenti ricchi di sostanze benefiche per il microcircolo”.
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