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È UNA CREMA O UNA CAREZZA?

Si intingono le dita nel vasetto, si sfregano i polpastrelli ed ecco, la sensazione è quella giusta: stendere quel prodotto sul corpo è una delizia.
Ma che cosa ci fa preferire una mousse soffice a un olio leggero o viceversa?
Gli esperti cercano la risposta.
Che si nasconde nelle emozioni e nella psiche di ogni donna.

Fino a una decina di anni fa piacevano solo le emulsioni griffate. Oggi, invece, ci attirano quelle che fanno
subito pensare alle cose salutari e buone da mangiare: gelatine di frutta fresca, panna, yogurt, persino emulsioni di riso e latte. Le consistenze sono da gourmet. L’impatto è irresistibile. Viene proprio voglia di tuffarci dentro le dita.

Seguono una veloce valutazione sul profumo e un massaggio di prova sul dorso di una mano. Che si conclude con l’immediato paragone con l’altra, quella dove non abbiamo messo niente. Per vedere subito se c’è differenza. E appena ci si accorge che c’è, scoppia la passione. È tutto merito di certi nuovi emulsionanti di origine vegetale che formano una morbidissima membrana in superficie e che regalano quella sensazione di benessere. Ma capita anche che alcune creme ci sembrino troppo unte oppure appiccicose per la nostra pelle. E, appena steso un velo sottile, dobbiamo subito correre a lavarci le mani. Le case cosmetiche si sono finalmente rese conto che il migliore laboratorio di analisi per la qualità dei cosmetici è quello dei sensi, spiega il dermatologo Antonino Di Pietro. “Ogni crema ha successo non solo se è efficace. Ma anche se dà una sensazione di piacere”. Per esempio, il semplice fatto di toccare qualcosa che è soffice come la panna regala il buon umore: al cervello arriva immediatamente l’ordine di emettere le endorfine, gli ormoni del piacere. Infatti, i ricercatori hanno scoperto che applicare una mousse morbida sulla pelle risveglia quella parte del cervello che regola i sensi e le emozioni, mentre passare un dito senza crema attiva solo l’area del tatto. Ecco spiegato perché si dà così tanta importanza alla texture di una crema, cioè alla sua consistenza.

redazione

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